Pourquoi la vitesse d'onde de pouls a-t-elle été supprimée ?

Body Cardio a été la toute première balance grand public dotée de la vitesse d'onde de pouls (VOP). Récemment, nous avons découvert que la mesure de la vitesse d'onde de pouls peut être soumise à un autre type d'approbation réglementaire. Par conséquent, nous avons pris la décision de supprimer la vitesse d'onde de pouls de Body Cardio. Les autres fonctionnalités de la balance, comme la précision du poids, la composition corporelle, et les mesures de la fréquence cardiaque, ne sont pas affectées par ce changement.

La FDA vous a-t-elle demandé de supprimer la vitesse d'onde de pouls ?

La FDA américaine n'a ni recommandé ni exigé que Nokia supprime la vitesse d'onde de pouls de la balance Body Cardio. Compte tenu de notre engagement à l'égard de la qualité, nous avons décidé d'être proactifs et de supprimer la fonction de la Body Cardio, tout en nous assurant dans le même temps que nous sommes conformes aux exigences réglementaires.

Pourquoi les clients ne peuvent-ils pas avoir la vitesse d'onde de pouls à l'extérieur des États-Unis, si ce problème concerne uniquement la réglementation américaine ?

La vitesse d'onde de pouls est nouvelle pour les balances à usage domestique. Nous voulons être absolument certains que les autorités réglementaires dans toutes les régions où nous exerçons nos activités ont la possibilité de définir les exigences qui s'appliquent à cette technologie.

Puis-je refuser ou renoncer à la mise à jour du logiciel supprimant la mesure de la vitesse d’onde de pouls ?

Malheureusement, vous n’avez pas la possibilité de refuser la mise à jour du logiciel. La mesure de la vitesse d’onde de pouls sera supprimée de toutes les balances Body Cardio.

Comment la vitesse d'onde de pouls a-t-elle été supprimée de la balance ?

La fonction Vitesse d'onde de pouls a été désactivée sur la Body Cardio via une mise à jour à distance. Cette mise à jour a également supprimé les mesures de vitesse d'onde de pouls de l'application Health Mate et de Health Mate Web.

Mes données de vitesse d’onde de pouls seront-elles conservées ?

Vos données de vitesse d’onde de pouls seront téléchargeables au format CSV depuis le Dashboard en ligne Health Mate, mais elles ne seront plus visibles directement sur l'application ou le Dashboard en ligne Health Mate.

Pour télécharger vos données de vitesse d'onde de pouls cliquez ici, ou bien suivez les étapes ci-dessous :

1. Connectez-vous sur le Tableau de bord en ligne Health Mate.
  2. Sélectionnez l'icône utilisateur en haut à droite de la page.
  3. Sélectionnez Paramètres.
  4. Sélectionnez l'utilisateur dont vous souhaitez télécharger les données de vitesse d'onde de pouls, et cliquez sur Télécharger mes données.

Vous pourrez alors télécharger vos données au format CSV. Vos mesures de vitesse d'onde de pouls seront disponibles dans le fichier téléchargé.

Outre la mesure de la vitesse d’onde de pouls, d’autres fonctions seront-elles supprimées de ma balance ?

Non, aucune autre fonction ne sera supprimée de Body Cardio.

Cette suppression affecte-t-elle les autres mesures de composition corporelle fournies par Body Cardio ?

La suppression des mesures de la vitesse d’onde de pouls n’affecte aucunement les autres fonctionnalités de votre balance, comme la précision du poids, la composition corporelle ou les mesures de la fréquence cardiaque.

La mesure de la vitesse d’onde de pouls sera-t-elle restaurée ultérieurement ?

À l'heure actuelle, aucune décision n'a été prise sur le sujet, et aucune date n'a été fixée.

La Body Cardio va-t-elle être retirée de la vente ?

Non, la Body Cardio est actuellement disponible sur notre boutique en ligne.

En quoi cette balance est-elle différente de la balance Body+ ?

Body Cardio se différencie de la balance Body+ par son design épuré, sa batterie rechargeable, et la mesure de votre fréquence cardiaque.

Quelle compensation offrez-vous en contrepartie de la suppression de la vitesse d’onde de pouls ?

Nous avons contacté par mail les clients éligibles pour les informer des options mises à leur disposition (coupon de réduction ou remboursement du produit). Si vous avez des questions, veuillez contacter notre Service client en cliquant sur le bouton Contactez-nous en bas de la page.