Votre Nokia Steel HR peut fonctionner jusqu'à 25 jours sans recharge, selon votre utilisation du mode de mesure du rythme cardiaque en continu. L'utilisation de ce mode en dehors des activités sportives peut accélérer le déchargement de la batterie.

Notez que l'activation de l'option Notifications peut également accélérer le déchargement de la batterie de votre montre.

Si vous ne chargez pas votre Nokia Steel HR immédiatement, le mode réserve d'énergie vous permettra de l'utiliser pendant 20 jours supplémentaires. Cependant, vous ne pourrez alors que lire l'heure et suivre votre activité. Il vous faudra recharger la montre pour suivre votre fréquence cardiaque.

Vous pouvez facilement recharger votre Nokia Steel HR à l'aide du câble magnétique fourni avec la montre.