Le protocole Hy-Result vous permet, depuis chez vous, de tester votre hypertension et de partager les résultats avec votre médecin. Il s'agit d'une méthode médicalement validée. Notez que ce protocole est uniquement disponible dans les pays suivants : Etats-Unis, Canada, France, Royaume-Uni.

Notez qu'il s'agit d'une fonctionnalité payante (5.49 €) mais que vous pourrez l'utiliser autant de fois que vous le souhaitez après l'achat. Si vous supprimez l'application ou que vous changez de téléphone, vous pourrez restaurer cet achat en vous identifiant avec votre compte Nokia.

Achat

Pour souscrire au programme Bilan de tension, effectuez les étapes suivantes :

1. Ouvrez l'app Nokia Health Mate™.
  2. Touchez l'icône Programmes bien-être (l'étoile dans la barre du menu).
  3. Faites défiler l'écran jusqu'à Bilan de tension, puis touchez l'image et touchez Commencer.
  4. Touchez le prix pour procéder à l'achat, ou Restaurer si vous avez déjà acheté Hy-Result auparavant.

Vous devrez ensuite valider l'achat avec votre Apple ID et votre mot de passe.

Paramétrage

Remarque : il se peut que vous ne puissiez pas définir un rappel de mesure de tension après avoir rejoint Hy-Result. Ce problème sera corrigé lors de la prochaine mise à jour de l'app Health Mate. Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.

Avant de lancer le protocole, il vous sera demandé de remplir un formulaire donnant quelques informations sur votre état de santé. Ces données ne sont en aucun cas communiquées à Nokia ou à une tierce personne, et ne sont disponibles que localement, sur votre iPhone.

Cela implique que si vous supprimez l'application, vos données enregistrées avec Hy-Result risquent de ne plus être disponibles.

Une fois l'achat validé, vous pouvez paramétrer la fonctionnalité. Pour cela, effectuez les étapes suivantes :

1. Ouvrez l'app Nokia Health Mate™.
  2. Touchez l'icône Programmes bien-être (l'étoile dans la barre du menu).
  3. Dans la partie supérieure, intitulée Programmes en cours, touchez Bilan de tension.
  4. Touchez Démarrer (si ce n'est pas déjà fait).
  5. Définissez les heures auxquelles vous souhaitez entrer vos mesures.

6. Touchez OK.
  7. Remplissez le questionnaire.

8. Touchez Valider.
  9. Touchez Terminé.

Le protocole commencera le jour suivant.

Utilisation

Le protocole Hy-Result se déroule sur cinq jours. Sur ces cinq jours, vous devez rentrer un total de trois mesures par demi-journée (soit dix demies-journées). Vous avez trois possibilités pour rentrer vos mesures :

• Entrer trois mesures manuellement
  • Faire trois mesures indépendantes à l'aide de votre Tensiomètre sans fil Nokia
  • Faire une mesure automatique à l'aide de votre Tensiomètre sans fil Nokia

Pour obtenir les résultats, vous ne pouvez manquer plus de deux demies-journées de mesures. Au-delà, vous devrez recommencer le protocole à partir du début.

Prenez garde à ne jamais vous déconnecter de l'app Nokia Health Mate™ pendant toute la durée du protocole Hy-Result. Si vous vous déconnectez, vous devrez recommencer le protocole du départ, les données n'étant stockées que localement sur votre iPhone.

Résultats

Les résultats comporteront les informations suivantes :

• Votre pression artérielle moyenne avec un code couleur
  • Une analyse de votre hypertension, validée par des recherches médicales
  • Un rapport au format PDF que vous pourrez partager avec votre médecin

Pensez à télécharger et conserver la version PDF du rapport, sans quoi vous perdrez tous vos résultats.