1. Installer l'app Nokia Home
  2. Brancher votre Nokia Home
  3. Installer votre Nokia Home :
    - Créer un compte Nokia (optionnel)
    - Installer votre Nokia Home en Wi-Fi (option 1)
    - Installer votre Nokia Home en Ethernet (option 2)

Installer l'app Nokia Home

Si l'app Nokia Home n'est pas encore installée sur votre appareil mobile, effectuez les étapes suivantes :

1. Tapez homeapp.nokia.com dans le navigateur de votre appareil mobile.
  2. Touchez Télécharger sur l'App Store.
  3. Touchez Obtenir.
    Le processus d'installation commence.

Brancher votre Nokia Home

1. Installez votre Nokia Home dans son emplacement définitif.
    Vous pouvez incliner votre Nokia Home grâce à son support magnétique. Celui-ci vous permet d'ajuster verticalement la zone à surveiller.
  2. Si vous préférez utiliser une connexion filaire, utilisez un câble Ethernet cat 5 pour connecter votre Nokia Home à votre routeur WiFi.
    L'installation de votre Nokia Home via Ethernet peut être utile notamment pour éviter les problèmes d'interférence.
  3. Sélectionnez l'adaptateur adéquat parmi les adaptateurs de voyage proposés.
  4. Repérez la partie supérieure de l'adaptateur (portant la mention « TOP »).
  5. Repérez la partie supérieure du câble d'alimentation (portant la mention « TOP »).
  6. Insérez la languette située sur la partie supérieure de l'adaptateur de prise dans l'encoche située sur la partie supérieure du câble.
  7. Insérez l'adaptateur de prise jusqu'à entendre un « clic ».
    Assurez-vous que l'adaptateur est correctement inséré. Si ce n'est pas le cas, tirez sur le bouton pour le désengager et essayez de l'insérer à nouveau.
  8. Connectez le câble d'alimentation au port micro USB de votre Nokia Home.
  9. Branchez le câble d'alimentation à une prise.
    Votre Nokia Home émet une lumière orange fixe pendant quelques secondes avant de passer à des pulsations lumineuses bleues. Il est maintenant prêt pour l'installation.

Veuillez noter qu'un film plastique recouvre l'objectif de votre Nokia Home. Assurez-vous de le retirer avant de commencer à l'utiliser car cela affectera la qualité de la vidéo.

Installer votre Nokia Home

Créer un compte Nokia

Si vous n'avez pas déjà un compte Nokia, vous devez en créer un pour pouvoir installer et utiliser votre Nokia Home. Pour cela, effectuez les étapes suivantes :

1. Ouvrez l'app Nokia Home.
  2. Touchez Commencer.
  3. Entrez votre adresse email et votre mot de passe, puis confirmez votre mot de passe.
    Touchez Suivant.
    Vous pouvez maintenant commencer le processus d'installation.

Si vous avez déjà un compte Nokia, connectez-vous à l'app Nokia Home et commencez le processus d'installation.

Installer votre Nokia Home en Wi-Fi

Une fois connecté dans l'app Nokia Home, vous pouvez commencer l'installation de votre Nokia Home. Pour l'installer en utilisant un réseau Wi-Fi, effectuez les étapes suivantes :

1. Ouvrez l'app Nokia Home.
  2. Toucher Réglages.
  3. Toucher Ajouter une caméra.
  4. Touchez Suivant.
  5. Touchez le Nokia Home que vous souhaitez installer.
  6. Touchez Suivant.

Pour utiliser le réseau Wi-Fi configuré sur votre appareil mobile, effectuez les étapes suivantes :

1. Touchez Configuration rapide.

2. Saisissez le mot de passe de votre Wifi.
    L'app Nokia Home commence à mettre à jour le logiciel interne de votre Nokia Home. Cela peut prendre plusieurs minutes

Pour utiliser un autre réseau Wi-Fi, effectuez les étapes suivantes :

1. Touchez Choisir un autre réseau WiFi.

2. Touchez le réseau que vous souhaitez utiliser.
    S'il n'est pas disponible, faites glisser le haut de l'écran vers le bas pour rafraîchir la liste des réseaux.
    En cas de SSID caché, touchez Configuration manuelle.

3. Entrez le mot de passe et touchez OK.
    L'app Nokia Home commence à mettre à jour le logiciel interne de votre Nokia Home. Cela peut prendre plusieurs minutes.

Vous pouvez installer jusqu'à 20 Nokia Home sur votre compte.

Installer votre Nokia Home en Ethernet

Si aucun réseau Wi-Fi n'est détecté, l'app Nokia Home commence automatiquement à installer votre Nokia Home en Ethernet et vous invite à brancher le câble Ethernet.

Une fois connecté dans l'app Nokia Home, vous pouvez commencer à installer votre Nokia Home. Pour cela, effectuez les étapes suivantes :

1. Ouvrez l'app Nokia Home.
  2. Touchez Réglages.
  3. Touchez Ajouter une caméra.
  4. Touchez Suivant.
  5. Touchez le Nokia Home que vous souhaitez installer.
  6. Touchez Suivant.
  7. Touchez Ethernet.

8. Branchez le câble Ethernet dans le port Ethernet de votre Nokia Home.
    L'app Nokia Home commence à mettre à jour le logiciel interne de votre Nokia Home. Cela peut prendre plusieurs minutes.

Le Wi-Fi et le Bluetooth sont automatiquement désactivés une fois l'installation Ethernet terminée.

Vous pouvez installer jusqu'à 20 Nokia Home sur votre compte.