IFTTT est un service qui vous permet de créer des scénarios puissants par de simples phrases : si ceci, alors cela (If This Then That). S'appuyant sur une interface simplifiée, il vous permet de créer des « applets » qui vous aident, entre autres, à programmer votre balance Nokia pour qu'elle enregistre votre poids dans un classeur Google, ou à envoyer vos résultats de tension artérielle directement chez votre médecin. Vous pouvez parcourir les dizaines d'applets déjà créés par les utilisateurs IFTTT ou créer votre propre modèle.

En connectant l'application Nokia Health Mate à IFTTT, vous pouvez exporter les données enregistrées par les balances, montres et trackers de sommeil Nokia (données de poids, mesures de tension artérielle, pas, calories brûlées et la durée du sommeil).