Durch Anzeige des VOC-Werts (des Gehalts flüchtiger organischer Verbindungen) ermöglicht es Ihnen Ihre Nokia Home, die Luftqualität im Raum zu überprüfen. Flüchtige organische Verbindungen (VOCs) sind eine große Gruppe kohlenstoffhaltiger Stoffe, die bei Raumtemperatur leicht verdampfen. VOCs sind ein guter Indikator zur Messung der Luftqualität und der Belüftung des Raumes.

• 450 bis 1.000 ppm: Gut
  • 1.000 bis 2.000 ppm: Mittelmäßig
  • 2.000 bis 3.000 ppm: Schlecht
  • > 3.000 ppm: Sehr schlecht

Nokia Home ist kein Kohlenmonoxid-Sensor und schlägt keinen Alarm bei gefährlichen Kohlenmonoxid-Konzentrationen.

Die Kalibrierung der Umgebungssensoren Ihrer Nokia Home dauert 48 Stunden, jedoch können Sie die VOC-Werte während dieser Zeit beobachten.

Anzeige der Grafik für die Luftqualität

Um sich die Grafik für die Luftqualität anzuschauen, führen Sie bitte die folgenden Schritte aus:

1. Öffnen Sie die Nokia Home-App.
  2. Doppeltippen Sie auf den Live-Stream, um den Vollbildmodus zu aktivieren.
  3. Tippen Sie auf das Banner für die Luftqualität oben auf dem Bildschirm.