Die Nokia Health Mate™-App ist kostenlos und konzentriert sich auf drei Bereiche:

• Überwachung Ihrer Gesundheit
  • Aufrechterhaltung Ihrer Motivation
  • Installation von Nokia-Geräten

Überwachung Ihrer Gesundheit

Die Nokia Health Mate™-App kann als eigenständige Gesundheits- und Fitness-App genutzt werden, sodass Sie sie auch ohne den Kauf eines unserer Produkte verwenden können.

Sie können damit Folgendes überwachen:

• Ihre Bewegung (dank des Beschleunigungsmessers Ihres Smartphones)
  • Ihr Gewicht und Ihren Körperfettanteil (durch manuelle Eingabe)
  • Ihre Herzfrequenz (mittels der Kamera des Smartphones)
  • Ihren Blutdruck (durch manuelle Eingabe).

Aufrechterhaltung Ihrer Motivation

Die Nokia Health Mate™-App sorgt für jede Menge Motivation:

• Sie können Ihre Freunde und Familie zu Ihrer Rangliste einladen und sich mit ihnen messen und so denjenigen zum Gewinner küren, der wöchentlich die meisten Schritte geht. Dazu benötigen diese nicht einmal ein Nokia-Produkt: Dank des Bewegungsmessers in der App können Sie jeden einladen, der die Nokia Health Mate™-App auf sein Smartphone heruntergeladen hat. Diese Funktion ist nur dem Hauptnutzer des jeweiligen Kontos zugänglich.
  • Nachdem Sie Ihren Bewegungsmesser ein paar Tage genutzt haben, erstellt die Nokia Health Mate™-App Erkenntnisse für Sie. Mit dieser Funktion wird aus Ihrer Bewegung errechnet, wann Sie am aktivsten sind. Wenn Sie sich einmal weniger bewegen als üblich, motivieren Sie die Erkenntnisse, damit Sie Ihr Gesundheitsziel erreichen.
  • Mit der Nokia Health Mate™ -App können Sie sich Badges verdienen, also virtuelle Belohnungen, die Sie für Ihre Leistung erhalten.

Installation von Nokia-Geräten

Die Nokia Health Mate™-App ermöglicht es Ihnen, alle Nokia-Gesundheitsprodukte zu installieren.