Die Nokia Health Mate™-App helfen Ihnen dabei, motiviert zu bleiben, denn jetzt haben Sie die Möglichkeit, soziale Kontakte einzubeziehen, um Ihre Aktivitätsziele zu erreichen und zu übertreffen. Sie können Ihre Freunde und Familie zu Ihrer Rangliste einladen und sich mit ihnen messen und so denjenigen zum Gewinner küren, der wöchentlich die meisten Schritte geht. Dazu benötigen sie nicht einmal ein Nokia-Produkt: Sie können jeden einladen, der die Nokia Health Mate™-App auf sein Smartphone heruntergeladen hat. Dank des Bewegungsmessers in der App kann Ihr Kontakt mithilfe des Smartphones die täglichen Schritte zählen.

Diese Funktion ist nur dem Hauptnutzer des jeweiligen Kontos zugänglich.

Die Rangliste aktivieren

Um die Rangliste zu aktivieren, tippen Sie in der App in der Symbolleiste unten auf den Stern. Die Rangliste ist eines der Wellness-Programme, das Sie dort aktivieren können.

Ihrer Rangliste Nutzer hinzufügen

Sie können Nutzer zu Ihrer Rangliste einladen. Dazu führen Sie bitte die folgenden Schritte aus:

1. Öffnen Sie in der Nokia Health Mate™-App die Wellness-Programme (der Stern in der Symbolleiste unten), und wählen Sie die Rangliste aus (im Bereich Laufende Programme).
  2. Tippen Sie in der oberen rechten Ecke auf „Einladen“.
  3. Wählen Sie aus, wie Sie Ihre Einladungen senden möchten. Ihnen stehen mehrere Möglichkeiten zur Verfügung, zum Beispiel per Nachricht, E-Mail oder über Social Media.

Mit Freunden der Rangliste in Kontakt treten

Sobald Freunde Ihrer Rangliste beigetreten sind, können Sie mit ihnen in Kontakt treten, indem Sie den jeweiligen Namen und anschließend eine der drei folgenden Aktionen auswählen:

• Gratulieren Sie ihnen, um sie zu ermutigen;
  • Prahlen Sie ein wenig, um sie anzuspornen;
  • Senden Sie eine Nachricht, um sich mit ihnen auszutauschen.

Mit dieser gemeinschaftlichen Komponente der Bewegungsmessung bleiben Sie besser motiviert und wachsen über Ihre Grenzen hinaus.