Dank der Integration von Nokia Health Mate mit Alexa können simple, präzise gestellte Fragen zu Aktivität, Schlaf und Gewicht beantwortet werden. Bitte beachten Sie, dass es sich bei der Integration derzeit um eine BETA-Version handelt.

Zunächst müssen Sie die Funktion in Ihrer Alexa-App oder auf der Online-Benutzerfläche von Alexa aktivieren. Anschließend loggen Sie sich bitte in Ihrem Nokia Health Mate-Konto ein und verbinden Ihr Konto mit Alexa.

Danach können Sie mit der Anweisung „Alexa, öffne Nokia” beginnen. Nun können Sie Ihre Daten abrufen, indem Sie Alexa von Amazon gezielte Fragen stellen.

Bitte beachten Sie, dass Sie alle Fragen an Alexa mit „Alexa, frag Nokia …” beginnen müssen.

• Alexa, frag Nokia, wie viele Kilo ich dieses Jahr abgenommen habe.
  • Alexa, frag Nokia, wie viele Schritte ich diese Woche gemacht habe.
  • Alexa, frag Nokia, wie ich letzte Nacht geschlafen habe.

Sie können auch die folgenden weiterführenden Fragen stellen:

• Alexa, frag Nokia, wie viel ich letzten Sonntag gewogen habe.
  • Alexa, frag Nokia, wie viele Kilo ich seit dem Sommer zugenommen habe.
  • Alexa, frag Nokia, ob ich mein Schrittziel gestern erreicht habe.
  • Alexa, frag Nokia, wie viele Schritte ich im März insgesamt gemacht habe.
  • Alexa, frag Nokia, wie viele Stunden ich letzte Woche insgesamt geschlafen habe.
  • Alexa, frag Nokia, nach meinem Schlafrhythmus von letzter Nacht.