IFTTT ist ein Service, durch den Sie starke Verbindungen mit einer einzigen Aussage erschaffen können: Wenn A, dann B ... Mithilfe einer sehr nutzerfreundlichen Oberfläche können Sie „Minianwendungen” erstellen; damit können Sie beispielsweise Ihre Nokia Waage so programmieren, dass Ihre Gewichtsdaten stets in einer Google Tabelle erfasst werden, oder Sie können die Ergebnisse Ihrer Blutdruckmessung automatisch an Ihren Arzt schicken lassen. Sie können die zahlreichen Minianwendungen, die bereits von IFTTT-Nutzern erstellt wurden, durchsuchen oder Ihre eigene Anwendung kreieren.

Durch die Vernetzung der Nokia Health Mate-App mit IFTTT können Sie Daten zu Gewicht, Blutdruck, getätigten Schritten, verbrannten Kalorien und Schlafdauer, die von der Nokia Waage, den Nokia Armbanduhren und/oder den Nokia Schlafsensoren ermittelt wurden, exportieren.